Hallo ihr Lieben :)
Heute musste es bei mir mal wieder schnell gehen, da hab ich fix eine Gemüsebolognese gezaubert, ein paar Nudeln dazu gekocht und mit Hefeflocken garniert✌
Für die Bolognese benötigt man (ergibt ca. 4 Portionen)
- 1 Zucchini
- 2-3 Karotten
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g passierte Tomaten
- 1 EL Rapsöl
- 200 g Soja-Schnetzel
- 300 mL Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano
Zubereitung:
- Soja-Schnetzel in Gemüsebrühe kochen, bis es weich ist
- Anschließend abgießen und gut ausdrücken (gegeben falls etwas Gemüsebrühe für die Soße aufheben)
- Knoblauch und Zwiebel klein hacken und mit etwas Öl anbraten
- Zucchini und Karotten in kleine Würfel schneiden und ebenfalls kurz anbraten
- mit passierten Tomaten ablöschen, die Soja-Schnetzel mit in den Topf geben und alles köcheln lassen.
(Wenn die Soße zu dickflüssig ist, kannst du einfach etwas Gemüsebrühe hinzufügen)
- mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano würzen
Nährwerte pro Portion
318 kcal
22 g Eiweiß
16 g Fett
30 g Kohlenhydrate
Comments