Passend zur Kürbiszeit habe ich hier ein tolles Rezept für eine Kürbissuppe.
Zutaten für 4 Portionen
1 Hokkaidokürbis (ca. 1 kg)
200 g Kartoffeln
3 Knoblauchzehen
1 große Zwiebel
200 ml pflanzliche Sahne
1 EL Rapsöl
750 mL Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Kurkuma, Paprikapulver nach belieben
Zubereitung
- Backofen auf 200°C vorheizen
- Kürbis vierteln und die Kerne entfernen
- Kürbis und Kartoffeln im Backofen für ca. 20 Minuten backen
- währenddessen die Zwiebel und Knoblauch schälen, klein hacken und in einer Pfanne anbraten
- Wenn die Kartoffeln und der Kürbis weich sind, aus dem Ofen nehmen und zusammen mit den anderen Zutaten in einen großen Topf geben
- Alles zusammen mit einem Pürierstab pürieren und gegeben falls noch einmal würzen
- Kurz aufkochen lassen und fertig!
Du kannst die Suppe auch super mit gerösteten Kichererbsen toppen, so wird das ganze noch etwas proteinreicher :)
Nährwerte pro Portion
230 kcal
5 g Eiweiß
12 g Fett
26 g Kohlenhydrate
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