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grüne Güte
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Kürbissuppe

Passend zur Kürbiszeit habe ich hier ein tolles Rezept für eine Kürbissuppe.


Zutaten für 4 Portionen


1 Hokkaidokürbis (ca. 1 kg)

200 g Kartoffeln

3 Knoblauchzehen

1 große Zwiebel

200 ml pflanzliche Sahne

1 EL Rapsöl

750 mL Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer, Kurkuma, Paprikapulver nach belieben



Zubereitung


- Backofen auf 200°C vorheizen

- Kürbis vierteln und die Kerne entfernen

- Kürbis und Kartoffeln im Backofen für ca. 20 Minuten backen

- währenddessen die Zwiebel und Knoblauch schälen, klein hacken und in einer Pfanne anbraten

- Wenn die Kartoffeln und der Kürbis weich sind, aus dem Ofen nehmen und zusammen mit den anderen Zutaten in einen großen Topf geben

- Alles zusammen mit einem Pürierstab pürieren und gegeben falls noch einmal würzen

- Kurz aufkochen lassen und fertig!




Du kannst die Suppe auch super mit gerösteten Kichererbsen toppen, so wird das ganze noch etwas proteinreicher :)



Nährwerte pro Portion


230 kcal

5 g Eiweiß

12 g Fett

26 g Kohlenhydrate




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