Heute gibt es zuckerfreie, vegane Zitronencupcakes mit Heidelbeerfrosting
Für 12 Cupcakes benötigst du
Teig
300 g Weizenvollkornmehl
125 g weiche Margarine
150 mL Haferdrink
80 g Erythrit
1 Päckchen Backpulver
2 TL Sojamehl
1 Prise Salz
Saft einer Zitrone
Zubereitung
- Mische die trockenen Zutaten miteinander
- Gib die Margarine, den Haferdrink und den Zitronensaft zu den trockenen Zutaten und vermische alles zu einem glatten Teig
- Füll den Teig in deine Muffinformen
- Anschließend werden die Muffins für ca. 25 Minuten bei 180 °C Ober-Unterhitze gebacken
- Wenn die Muffins fertig sind lass sie etwas abkühlen
Frosting
150 g Cashewkerne
150 g veganer Frischkäse
80 g Heidelbeeren
Zubereitung
-Lass die Cashews für einige Stunden in Wasser einweichen
(ich hatte sie ca. 4 Stunden in Wasser, aber je länger, desto besser ;) )
- Cashews abgießen und mit dem Frischkäse und den Heidelbeeren gut pürieren, bis eine homogene Creme entsteht
- Die Creme am besten über Nacht im Kühlschrank stellen, damit sie schön hart wird. So lässt sie sich am besten weiter verarbeiten.
Fülle dein Frosting in einen Spritzbeutel und dekoriere die Muffins damit :)
Nährwerte pro Cupcake
266 Kcal
6 g Eiweiß
18 g Fett
21 g Kohlenhydrate
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