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grüne Güte
Blog
AutorenbildMagdalena Pahlenkämper

Brotaufstrich

Aktualisiert: 4. Juli 2023

Heute habe ich 3 verschiedene Aufstrich-Rezepte :)






Mango-Curry


Zutaten:

1/2 Mango

100 g Cashewkerne

1 Esslöffel Leinöl

1 Esslöffel Currypulver

Salz und Pfeffer


Zubereitung:

Cashewkerne über Nacht einweichen.

Mango, Cashewkerne, Leinöl und Currypulver in einen Mixer geben und gut pürieren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Nährwerte pro 100 g

305 Kcal

8 g Eiweiß

23 g Fett

18 g Kohlenhydrate



rote Linsen-Tomate


Zutaten:

100 g rote Linsen (ungekocht)

4 Cherrytomaten

1 Esslöffel Leinöl

1 Esslöffel Tomatenmark

1/2 Esslöffel Balsamicoessig

1/2 Esslöffel Oregano

Salz und Pfeffer


Zubereitung:

Linsen nach Packungsanweisung kochen.

Alle Zutaten in einen Mixer geben und gut pürieren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Nährwerte pro 100 g

292 Kcal

15 g Eiweiß

9 g Fett

43 g Kohlenhydrate


rote Bete


Zutaten:

100 g rote Bete

1 Knoblauchzehe

15 g Ingwer

20 g Sonnenblumenkerne

Salz und Pfeffer


Zubereitung:

Rote Bete schälen und dünsten (alternativ kannst du auch vorgekochte nehmen)

Ingwer und Knoblauch schälen

Alle Zutaten in einen Mixer geben und gut pürieren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Nährwerte pro 100 g

94 Kcal

4 g Eiweiß

3 g Fett

14 g Kohlenhydrate


Am besten schmecken die Aufstriche wenn sie noch über Nacht im Kühlschrank waren und gut durchziehen konnten. :)


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