Ich habe mich mal daran versucht den Backcamembert zu veganisieren.
Das Rezept möchte ich dir sicher nicht vorenthalten :)
Für 4 Stück benötigst du
130 g Cashewnüsse
150 ml Haferdrink
1 EL Flohsamenschalen
1,5 EL Hefeflocken
1 TL Salz
1 EL Senf
Für die Panade benötigst du außerdem
3 EL Kichererbsenmehl
100 ml Wasser
Paniermehl
Zubereitung
- Cashews über Nacht einweichen
- Cashews abgießen und in einen Mixer geben
- alle anderen Zutaten (außer die für die Panade ;) ) ebenfalls in den Mixer geben
- alles zu einer homogenen Masse mixen, zu 4 Kugeln formen und anschließend etwas platt drücken
- die Pattys ca 1 Stunde in den Gefrierschrank stellen, so lassen sie sich einfacher weiterverarbeiten
Panieren:
Für die Panade das Wasser mit dem Kichererbsenmehl in einer Schale mischen und in eine weitere Schale das Paniermehl geben
-Die Pattys erst in dem Kicherebsenmehl-Gemisch wenden und dann in das Paniermehl geben
Zum Schluss werden die Camemberts für ca 30 Minuten bei 180 °C gebacken.
Du kannst sie natürlich auch in einer Pfanne braten, dann wird die Panade noch etwas knuspriger :)
Nährwerte pro Camembert
241 Kcal
8 g Eiweiß
16 g Fett
15 g Kohlenhydrate