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grüne Güte
Blog
AutorenbildMagdalena Pahlenkämper

Kartoffelsalat

Kartoffelsalat ist ungesund und viel zu fettig?

Das muss definitiv nicht sein :)

Hier hab ich ein Rezept, perfekt für eine ausgewogene und bewusste Ernährung. Dieser Kartoffelsalat ist proteinreich und enthält viele gesunde Nährstoffe.





Für 5 Portionen benötigst du


500 g Kartoffeln

200 g Erbsen, gegart

200 g Gewürzgurken inkl. Saft der Gewürzgurken

200 g Tofu, geräuchert

1 Gemüsezwiebel

2 Paprikaschoten

1 Dose weiße Bohnen

2 Knoblauchzehen

2 Esslöffel Senf

Petersilie


Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und kochen

Gewürzgurken, Paprika, Tofu und Zwiebeln klein schneiden und in eine Schüssel geben.

Die abgekühlten Kartoffeln und Erbsen untermischen.


Dressing

Bohnen, Senf, Knoblauch, 100 ml Gewürzgurkensaft in einen Mixer geben und mixen bis es eine sämige Konsistenz erreicht. Je nach Bedarf mehr Gewürzgurkensaft oder Wasser hinzugeben.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Das Dressing über die Kartoffeln geben und gut mischen.

Mit Petersilie garnieren

Nährwerte pro Portion

227 kcal

14 g Eiweiße

3 g Fett

37 g Kohlenhydrate

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