Kartoffelsalat ist ungesund und viel zu fettig?
Das muss definitiv nicht sein :)
Hier hab ich ein Rezept, perfekt für eine ausgewogene und bewusste Ernährung. Dieser Kartoffelsalat ist proteinreich und enthält viele gesunde Nährstoffe.
Für 5 Portionen benötigst du
500 g Kartoffeln
200 g Erbsen, gegart
200 g Gewürzgurken inkl. Saft der Gewürzgurken
200 g Tofu, geräuchert
1 Gemüsezwiebel
2 Paprikaschoten
1 Dose weiße Bohnen
2 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Senf
Petersilie
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und kochen
Gewürzgurken, Paprika, Tofu und Zwiebeln klein schneiden und in eine Schüssel geben.
Die abgekühlten Kartoffeln und Erbsen untermischen.
Dressing
Bohnen, Senf, Knoblauch, 100 ml Gewürzgurkensaft in einen Mixer geben und mixen bis es eine sämige Konsistenz erreicht. Je nach Bedarf mehr Gewürzgurkensaft oder Wasser hinzugeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Dressing über die Kartoffeln geben und gut mischen.
Mit Petersilie garnieren
Nährwerte pro Portion
227 kcal
14 g Eiweiße
3 g Fett
37 g Kohlenhydrate
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